首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆举行国庆62周年主流专场招待会

2011-09-26

  2011年9月23日,中国驻悉尼总领馆举行庆祝中华人民共和国成立62周年主流专场招待会。中国驻悉尼总领事段洁龙、澳大利亚新南威尔士州州长奥法雷尔、澳大利亚联邦前总理霍克、领团长、巴基斯坦驻悉尼总领事穆罕默德、多位州政府部长、州议员、驻悉尼领团代表、中资机构、留学生代表约300人出席。

段洁龙总领事致辞

  段总领事在致辞中回顾了62年来中国所取得的发展成就,引用了大量事实和数据着重阐述了中国长期奉行的和平发展理念。他指出,作为世界上最大的发展中国家,中国实现各项经济社会发展目标任重道远,和平发展是中国必然选择的一条新型发展道路。

  段总领事还说,中澳关系多年来健康发展,其中凝结了中澳两国人民和两国领导人的努力和心血。中国与新州的友好合作关系是双边关系中重要且富有成效的组成部分。奥法雷尔州长高度重视对华关系,上任不久即率团访问中国,在务实合作方面取得多项成果。明年是中澳建交40周年,中方愿同澳方一道,共同促进两国人民的友好交往,增进理解和信任,不断深化各领域合作关系。

奥法雷尔州长致辞

  奥法雷尔州长在致辞中,对中国60多年来所取得的非凡成就表示赞赏。他说,中澳关系重要且源远流长,中国与新州的经贸关系给双方人民带来诸多利益。中国的发展对新州、澳大利亚甚至于整个世界都意味着巨大机遇。

霍克前总理致辞

  霍克前总理在致辞中表示,二十世纪世界上发生的最重大事件之一就是中国改革开放后经济迅速起飞。世界上没有哪一个国家像中国这样在30年的时间内取得如此大的发展成就并保持年均10%的史无前例的发展速度。中国的崛起对整个亚太地区,乃至世界经济持续繁荣的重要性一直都在提高,澳大利亚也在这个过程中受益。

领团长、巴基斯坦驻悉尼总领事穆罕默德致辞

  穆罕默德总领事表示过去60年中国发展意义重大,除了经济成就外,中国对于世界和平的贡献也值得称赞。作为新州领团中“最繁忙的总领事馆”,中国驻悉尼总领馆出色地代表了中国政府,以自己卓有成效的工作赢得了驻悉尼领团、新州政府和华人社区的尊重。

招待会现场

  招待会气氛热烈友好,来宾纷纷对中华人民共和国建国62周年表示热烈祝贺,祝愿中澳友谊长存。总领馆全体外交官出席了招待会。

推荐给朋友
  打印本稿