首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席“百年辛亥颂”吟诵会及中国民歌名曲音乐会

2011-10-12
 

  澳大利亚新南威尔士州侨界近日举办“百年辛亥颂”大型诗歌吟诵会及中国民歌名曲音乐晚会,隆重纪念辛亥革命一百周年,段洁龙总领事应邀出席观赏演出并在演出结束后登台亲切慰问了全体演职人员。 

 

段总领事与嘉宾和演职人员合影

  102晚,由澳华文联、澳洲南海文化传媒有限公司联合举办的“百年辛亥颂”中澳青少年大型交响史诗吟诵会在悉尼市政厅剧场举行,百多位中澳华人艺术家和众多学生为场内2000多名观众演绎了百年来中国优秀的诗歌作品。吟诵会特邀徐涛、刘佳等中国著名主持人,以交响乐演奏和诗歌吟诵等艺术形式回顾了辛亥革命及百年来的历史进程,既表达了历史与现实的传承,也激励全球的炎黄子孙为民族复兴而不懈追求,以全新的表现方式隆重纪念辛亥革命100周年,给现场观众留下了深刻的印象。  

段总领事与嘉宾和艺术家合影

  109晚,由澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚潮汕商会联合广东中华民族文化促进会共同主办的纪念辛亥百年中国民歌名曲音乐晚会在悉尼歌剧院音乐厅隆重举行,来自中国的著名“八只眼”男声四重唱演唱组合为现场的2000多名澳大利亚侨胞献上了一台极具艺术专业水准的歌曲晚会。歌唱家们深情演绎的《歌唱祖国》、《又见炊烟》、《美丽的草原我的家》等一首首耳熟能详的民歌名曲让观众热血澎湃,现场高潮不断。高亢、悠扬的动听旋律将海外侨胞的思绪带回了祖(籍)国的山山水水,抒发了侨胞对祖(籍)国的眷恋,更唱出了侨胞对祖(籍)国的赤子深情和渴望祖(籍)国繁荣昌盛、民族振兴的心声。  

  驻悉尼总领事馆胡小兰副总领事、刘侃副总领事等一同观看了演出。  

推荐给朋友
  打印本稿