首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席“多彩甘肃文化展”开幕式

2011-10-21

  2011年10月19日下午,由甘肃省新闻办公室和悉尼市政府共同主办、由甘肃省对外文化交流协会承办的多彩甘肃文化展”在悉尼海关大楼隆重开幕。驻悉尼总领事段洁龙、悉尼市副市长郭耀文应邀出席了开幕式。

甘肃励小捷会长致辞

  甘肃省对外文化交流协会励小捷会长首先向来宾生动介绍了甘肃灿烂悠久的历史和多姿多彩的文化。郭耀文副市长代表悉尼市政府对“多彩甘肃文化展”来到悉尼表示热烈欢迎,并表示促进文化交流和保护文化多样性将对增进中澳两国人民的相互了解和友好情谊发挥积极的作用。

段洁龙总领事致辞

  段总领事对“多彩甘肃文化展”的开幕表示热烈祝贺,并指出甘肃是中国的西部大省,历史悠久,文化底蕴深厚,以其独特的自然风光、丰富的自然资源和灿烂的多民族文化而闻名于世,美丽的草原风光和丰富的多民族文化与悉尼、澳大利亚有着共同之处,欢迎更多的澳大利亚朋友到中国西部去参观访问,更全面地了解中国。

段洁龙总领事、郭耀文副市长观看书法表演

  此次文化展集摄影、唐卡、书画、剪纸、手工艺以及皮影表演于一身,引起了来参加开幕式的近百名来宾的浓厚兴趣。展览还在悉尼展出3天。

推荐给朋友
  打印本稿