首页 > 图片新闻
我馆举办中国留学生安全教育活动,段总亲切看望中国留学人员

2011-11-23

  2011年11月20日,我馆教育组举办新州中国国家公派留学人员迎新暨安全教育大型活动,并在附近的百年公园进行了安全主题联谊活动。段洁龙总领事亲切看望与会留学人员,并向同学们发放了安全宣传手册。

段总分发安全手册

  段总对我留学人员远离祖国到澳洲留学表示了亲切慰问,鼓励初来乍到的新生尽快适应澳洲的环境,把领事馆当做自己的家,在潜心做研究的同时,用心学习当地风俗文化,乐于与人交流,碰到困难互相帮助;段总强调,留学在外,安全第一,希望大家提高安全意识和安全防范能力,同时,鼓励大家发挥自身语言和知识优势,多与当地人士沟通,用自己的良好形象现身说法,做好中澳民间交流的使者。段总希望我广大留学人员在学习和科研活动中,要敢于探索,勇于创新,多出成果。段总衷心地祝愿我广大留学人员平平安安,顺利完成自己的留学生涯,早日学成报效祖国。

王参讲话

  联谊之前,教育组特意为留学生举行了安全讲座。新到任的王小佳参赞对新州学联为举办这次活动所做的努力表示感谢并对新一批到来的国家公派留学人员表示欢迎,希望大家珍惜国家公派留学的宝贵机会。同时王参还提醒大家注意身体和安全,经常和教育组保持联系。

现场

  我馆郑德敏领事为公派留学人员详细介绍了留学生活和留学安全方面的注意事项。洪峰领事对国家公派留学人员的相关管理规定进行了详细说明。新州学联主席侯经纬介绍了新州学联的历史、职能及组织架构。活动还特别邀请悉尼科技大学杰出华人专家朱建国教授为新生举行专题讲座,对如何搞好博士阶段的科研及学术工作给大家提供了非常有益的建议。

  留学人员对段总亲切看望并勉励大家非常感动,对王参及教育组各位领事对大家的关怀表示由衷的感谢,并纷纷表示将努力学习,刻苦钻研,同时展示国家公派留学人员的良好形象,为中澳之间的友好交流贡献自己的一份力量。

   

合影

  这次活动共有来自悉尼大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、麦考瑞大学、卧龙岗大学等高校和科研机构的100多名国家公派留学人员及部分自费生代表参加。新华社、星岛日报、新快报、北京青年周刊以及pc181网站等媒体和记者代表也应邀出席,并对此次活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印本稿