首页 > 图片新闻
澳大利亚新州教育与社区部孔子学院揭牌仪式成功举行

2011-11-29

  2011年11月28日下午,在澳大利亚新州教育与社区部举行了新州教育与社区部孔子学院成立揭牌仪式。驻悉尼总领事段洁龙、总领馆教育参赞王小佳、领事冯俊英和领事朱昊应邀出席了活动。江苏省教育厅丁晓昌副厅长、新州教育与社区部格雷格副总长、 新州教育与社区部孔子学院董事会成员、悉尼区教育局菲尔兰伯特局长、新州教育与社区部孔子学院院长史双元博士、悉尼大学孔子学院院长汉斯教授、新南威尔士大学孔子学院院长哈凯琳女士等出席了揭牌仪式。

  段洁龙总领事代表总领馆将山东女画家杜华的水彩画《荷》作为礼品赠送给了新州教育与社区部孔子学院,希望中澳两国人民之间的友谊像荷花一样纯洁,并祝愿孔子学院今后的发展一帆风顺。

  王小佳教育参赞宣读了中国国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳女士的贺信。

  新州教育与社区部格雷格副总长和江苏省教育厅丁晓昌副厅长分别发表了热情洋溢的讲话。他们表示将共同建设好新州教育与社区部孔子学院,并于近期在新州公立中小学建立一批孔子课堂、开展师生交流项目、发展姐妹学校关系等系列活动。之后,他们代表合作双方举行了新州教育与社区部孔子学院揭牌仪式。

  新州教育与社区部孔子学院的成立,将为当地中小学生提供良好的学习汉语言文化和了解中国的平台,为增进中澳两国青少年之间的相互了解和友谊做出重要贡献。

推荐给朋友
  打印本稿