首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席澳大利亚南极考察百年庆祝活动

2011-12-06

段洁龙总领事与澳大利亚联邦布莱斯总督阁下合影

  2011年12月1日至2日,应澳大利亚塔斯马尼亚州政府经济发展部长大卫·奥伯恩先生的邀请,驻悉尼总领事段洁龙出席了塔州政府在霍巴特举办的纪念道格拉斯·莫森(Douglas Mawson)博士首次率澳大利亚科学考察队赴南极百周年系列庆祝活动。此项活动包括在Grand Chancellor酒店举办的盛大晚宴,及欢送离霍巴特港驶向南极的“南极光”(Aurora Australis)号破冰船等。

段洁龙总领事与塔斯马尼亚州州督彼得•安得伍德先生合影 段洁龙总领事与澳大利亚联邦环境部长托尼·伯克先生亲切交谈 

  出席此次活动的澳大利亚联邦总督昆汀·布莱斯阁下、州督彼得·安德伍德阁下夫妇、联邦环境部长托尼·伯克先生、塔州经济发展部长大卫·奥伯恩先生、霍巴特市市长阿尔德曼·戴门·托马斯先生以及澳南极局长托尼·弗莱明博士等对段总领事出席上述活动表示欢迎。段总领事表示,很荣幸获邀参加这一重要庆典,中澳两国在南极领域开展合作潜力巨大,希望双方共同努力,不断扩大和加深在该领域的合作。

 
段洁龙总领事与塔州经济发展部部长大卫•奥伯恩合影先生  段洁龙总领事与霍巴特市市长托马斯先生交谈 
 

推荐给朋友
  打印本稿