首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆举办2012年春节招待会

2012-01-18

   

舞狮表演

  1月18日下午,驻悉尼总领馆内红灯高挂,欢声笑语,醒狮献瑞,鞭炮齐鸣,驻悉尼总领事段洁龙伉俪与新南威尔士州政府代表和华人华侨、中资机构、留学生及华文媒体代表等约600人欢聚一堂,共庆中华民族的传统佳节春节。

   

赠狮仪式

  招待会开始前,总领馆隆重举行了向澳洲洪门致公总堂赠狮仪式,喧天的锣鼓、震耳的爆竹和精彩的舞狮表演让来宾们感受到了节日的喜庆气氛。

    招待会一开始,总领馆的20余名馆员身着节日盛装,首先演唱了颇具中国传统特色的《欢乐中国年》,并向现场来宾们拜年,立即将现场来宾带到了过年的氛围中。紧接着,澳大利亚中国各族同胞联谊会的少数民族同胞表演了热情奔放的民族舞蹈,演员与宾主们载歌载舞,将现场气氛推向了一个小高潮。

 

    

                                      总领馆馆员们演唱歌曲                                                                          现场气氛达到小高潮

  随后,段洁龙总领事发表热情洋溢的新春贺词,向新州华侨华人和各界朋友致以新春的问候和节日的祝福。刘侃副总领事宣读了新州州督巴希尔教授为春节招待会发来的贺词。澳大利亚中国和平统一促进会荣誉会长周光明先生代表新州华侨华人致词。

       

                                                               段洁龙总领事致词                                                              周光明先生致词   

   

  招待会始终洋溢着欢乐祥和的节日氛围。来宾们盛赞总领馆会场布置喜庆,过年气氛浓厚。伴随着欢快的民乐,宾主们亲切交流,互致问候,并纷纷合影留念,度过了一个愉快的夜晚。

  

                                        刘侃副总领事宣读州督贺词                                                       招待会洋溢着欢乐祥和的节日气氛

推荐给朋友
  打印本稿