首页 > 图片新闻
段洁龙总领事出席中国农历新年庆典启动仪式

2012-01-27

  1月20日晚,悉尼市政府在市中心的贝尔摩公园隆重举行了2012中国农历新年庆典启动仪式。市长摩尔女士、副市长郭耀文与中国驻悉尼总领事段洁龙、成都市外办副主任钟来招、新南威尔士州议员马克·科尔等200余名嘉宾以及近万名热情洋溢的市民出席了启动仪式。

  市长摩尔女士、副市长郭耀文与中国驻悉尼总领事段洁龙、成都市外办副主任钟来招等嘉宾首先按中国传统进行了醒狮点睛仪式。摩尔市长在致辞中表示,悉尼市中国农历新年庆典活动是中国大陆以外规模最大的庆典。从1月20日至2月5日,悉尼市政府将推出自举办中国农历新年庆典以来规模最大、数量最多的庆祝活动,囊括文艺表演、艺术展览、电影、美食和讲座等方面的80余个项目。摩尔市长向远道而来的成都市代表团表示了欢迎和感谢,并向大家特别推荐了成都美食节、“成都之夜”民族歌舞演出以及成都熊猫花车巡游。这是来自中国的代表团第7次参加悉尼市中国农历新年庆典活动。

  悉尼市政府为此次启动仪式专门从SBS电台请来了中、英文双语主持,主席台边的大屏幕也随时打出嘉宾的致辞的中文译文。

  成都市民族歌舞剧院的演员们和当地演出团体一道为观众献上了精彩的节目,赢得全场阵阵热烈的掌声。启动仪式最后在当地乐团演奏的欢快的“金龙”乐曲声中和热闹的鞭炮声中结束。

  段总领事还参观了同期开幕的中国新年庙会。由成都市政府组织的“成都麻辣美食”也成功亮相庙会,并成为当天最受欢迎的摊位。

推荐给朋友
  打印本稿