首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事段洁龙出席澳大利亚华人团体协会庆祝澳洲日、中澳建交40周年及春节联欢活动

2012-01-31

  1月28日,驻悉尼总领事段洁龙应邀出席了澳大利亚华人团体协会举办的庆祝澳洲日、中澳建交40周年及春节联欢会。来自澳大利亚各级政府代表、华人社团代表和商贸机构等近500人出席了联欢会。

段总致辞

  段总在致辞中表示,中澳关系的不断深化发展与广大旅澳侨胞的关心和支持密不可分,并赞扬华协会多年来为争取旅澳华人合法权益,促进华社团结、推动中澳两国人民友好交流等做出的不懈努力。

吴昌茂主席致辞

  澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂医生表示,华协会将继续为弘扬中华文化,促进不同社区间和华人社团之间的和谐、增进中澳两国人民友好交流做出贡献。

罗伯特 •迈克兰德部长宣读吉拉德总理贺电

  澳大利亚联邦住房、无家可归和紧急事务部长罗伯特 ·迈克兰德宣读了吉拉德总理的贺电。吉拉德总理在贺电中称中国已成为澳大利亚最大贸易合作伙伴,她感谢华人社团自中澳建交40年来所做出的贡献。

  联欢会上表演了精彩的文艺节目。

  总领馆胡小兰副总领事等陪同出席了联欢活动。

段总与主要嘉宾合影

推荐给朋友
  打印本稿