首页 > 图片新闻
段洁龙总领事出席北京市“全澳华人高端人才峰会”活动并为“中关村驻悉尼人才联络处”揭牌

2012-02-28

  2012年2月25日晚,段洁龙总领事出席了北京市在悉尼举办的“全澳华人高端人才峰会”并与北京市市委常委、组织部部长吕锡文共同为北京市“中关村驻悉尼人才联络处”揭牌。

段总致辞

  段总在致辞中对吕锡文部长率团访问澳大利亚表示热烈欢迎、对北京市在悉尼举办“全澳华人高端人才峰会”表示欢迎和感谢。

  段总在致辞中用翔实的数据介绍了新南威尔士州教育基本情况,重点介绍了新州中国留学人员和华人学者的数量、分布及层次等信息。段总感谢澳大利亚及新州各级政府、学校为中澳教育科技合作所做的努力和贡献。

段总和北京市组织部长吕锡文为“中关村悉尼人才联络处”揭牌

  段总希望我在澳的广大留学人员和华人专家学者珍惜机会,积极参与类似活动,发挥在海外留学的独特优势,将在澳大利亚学到的知识和本领应用到祖国的各项建设事业。

  吕锡文部长发表了主旨演讲。介绍了北京对于海外高端人才的旺盛需求和有关引进海外人才的政策,特别介绍了中关村人才特区的引才情况和北京市海外人才聚集工程。希望在澳的留学人员早日学成回国,把在海外学到的知识和技能应用到首都的各项建设事业中去。

现场

  此次会议共有来自全澳的留学人员、华人专家学者共计300余人参加,当地华文媒体做了广泛报道。我馆王小佳参赞、郑德敏领事、朱昊副领事也出席了活动。

推荐给朋友
  打印本稿