首页 > 文化交流
舞剧《牡丹亭》在悉尼成功首演

2013-03-06

  3月2日晚,由中国对外演出公司主办、澳星国际传媒集团承办的大型舞剧《牡丹亭》在悉尼久负盛名的州立剧院拉开首演序幕。中国驻悉尼总领事段洁龙、新州州长代表、乌拉圭驻悉尼总领事以及英、法、美等国驻悉尼外交官与近2000名观众观看了演出。

精彩剧照(一)

  舞剧改编自中国明代剧作家汤显祖的浪漫主义巨著《牡丹亭》,故事情节生动紧凑,舞台布景精致绚丽。来自中国南京的金陵艺术团的演员们以精湛的技艺、出色的表演,向观众呈现了一个感人至深的中国古典浪漫式“人鬼情未了”。演员优美动人的演绎不断赢得现场阵阵热烈的掌声。

精彩剧照(二)

  澳大利亚总理吉拉德在贺信中表示,两国间富有活力的文化交流为两国40年来的关系发展做出了重要贡献,加深了两国人民对于对方文化和历史的理解和认知。舞剧《牡丹亭》在澳上演是加深两国关系的又一重要举措。

  段洁龙总领事表示,享有盛誉的中国南京金陵艺术团以深厚的中华文化风韵、独特的舞美以及动人的情节为悉尼观众献上了一场不容错过的视听盛宴,为喜爱中国文化的澳洲民众提供了一个难得的机会,进一步促进了两国文化交流和两国人民之间的相互了解。

嘉宾与演员合影

推荐给朋友
  打印本稿