首页 > 文化交流
李华新总领事出席悉尼市长中国新年庆典答谢招待会

2013-05-28

  5月23日,应悉尼市摩尔市长邀请,李华新总领事与悉尼市政府各部门负责人、华人代表、媒体和赞助机构代表等近百人出席了在悉尼市市政厅举行的2013年中国新年庆典活动答谢招待会。总领馆翟德玉文化参赞一同出席。

  摩尔市长在讲话中表示,2013年悉尼市中国新年庆典取得巨大成功,由悉尼市政府主办的悉尼市中国新年庆典已发展成为中国大陆以外最大的中国新年庆祝活动。摩尔市长表示,悉尼中国新年庆典活动的成功举办离不开各方的大力支持,同时特别向中国驻悉尼总领事馆表示感谢,并向李华新总领事颁发了悉尼市政府的感谢证书。

  2013年悉尼市中国新年庆典活动历时17天,举办花灯巡游、龙舟赛、商务论坛、艺术展和电影展等各类活动近80项。深圳做为本届悉尼中国新年庆典的伙伴城市派出150余人代表团,成功参与了启动仪式、花灯巡游、美食展示和中国-深圳商务论坛等多项活动。这是中国政府代表团第8次出席悉尼中国新年庆典活动。

推荐给朋友
  打印本稿