首页 > 文化交流
李华新总领事出席“许鸿飞悉尼露天雕塑展”揭幕仪式

2013-06-21

  6月20日上午,中国驻悉尼总领事李华新应邀出席了 “许鸿飞悉尼露天雕塑展”揭幕仪式。李华新总领事在仪式上致辞,并与新南威尔士州州长代表Mark Coure议员等澳方嘉宾、澳艺术界和媒体代表及主办机构代表一同为展览揭幕。

 

李华新总领事致辞

  李华新总领事在致辞中表示,中澳自建交以来,双方关系发展顺畅。近年来,两国的政治、经济、教育和旅游等交往日益频繁,双方在文化领域的交流与合作也在向着多层次、多渠道、高水平的方向不断发展。中澳两国政府于2010年和2011年成功互办了文化年,为中澳人民架起了心灵沟通的桥梁,加深了两国人民的相互了解和友谊。1979年,广东省与新州建立了姐妹省州关系。1986年,广州与悉尼结为友好城市。今天,在悉尼举办广州著名雕塑艺术家许鸿飞先生雕塑展,意义很特别。通过此次展览,澳大利亚朋友可以更好的了解中国当代的雕塑艺术。

李华新总领事与中澳嘉宾为雕塑展揭幕

  许鸿飞,出生于广东阳江,现为广州雕塑院院长、国家一级美术师、广东省美术家协会理事、中国美术家协会会员。该展由中共广州市委宣传部和广州市文化广电新闻出版局联合主办,于6月18日至26日在悉尼市中心举行,共展出作品18件。

  中国驻悉尼总领事馆文化参赞翟德玉一同出席了该活动。

 

李华新总领事接受中澳媒体采访

推荐给朋友
  打印本稿