首页 > 文化交流
李华新总领事出席“丝路传奇——虞弘石椁展”开幕式

2013-08-23

  8月21日晚,中国驻悉尼总领事李华新应邀出席了 “丝路传奇——虞弘石椁展”开幕式。驻悉尼总领馆文化领事翟德玉参赞、新南威尔士州艺术博物馆馆长Michael Brand、山西省文物局局长王建武和山西省博物院院长石金鸣等近百名中澳嘉宾和澳艺术界代表一同出席了开幕式。

 

  李华新总领事在致辞中表示,新州艺术博物馆历史悠久,藏品丰富,是世界上最优美的艺术博物馆之一。新州艺术博物馆非常重视开展与中国的文化交流工作,近年来举办了一系列关于中国的大型展览,受到澳大利亚观众的一致好评。希望借此次“丝路传奇——虞弘石椁展”之契机,进一步加强中澳两国的文化交流与合作,增进澳大利亚人民对中国历史和文化的了解与兴趣。

  虞弘石椁于1999年7月在山西省太原市城郊出土,是当时轰动考古界的重大发现之一。该展由山西省博物院和新南威尔士州艺术博物馆联合主办,将于11月10日结束。

推荐给朋友
  打印本稿