首页 > 文化交流
汤瑛代总领事出席悉尼市长2014中国农历新年庆典答谢招待会

2014-05-15

  5月14日,悉尼市长摩尔在市政厅举办2014中国农历新年庆典答谢招待会。中国驻悉尼总领事馆代总领事汤瑛和文化参赞翟德玉,驻澳大利亚使馆公使衔文化参赞舒晓以及悉尼市政府相关部门负责人、澳媒体和赞助机构代表等近百人应邀出席。
 
  摩在致辞中表示,2014年悉尼中国农历新年庆典喜获巨大成功,该庆典已发展成为南半球最大的中国春节庆祝活动。特别感谢中国文化部和中国驻澳大利亚使领馆给予的大力支持和协助。摩现场颁发了悉尼市政府致中国文化部和驻澳使领馆的感谢证书。

  2014年悉尼市中国新年庆典活动历时17天,举办美食庙会、花灯巡游、艺术展和电影展等各类活动80余项。在文化部的统一协调和驻悉尼总领馆的协助下,陕西民族文化艺术团、湖南省杂技艺术剧院、北京金帆管弦乐团和北京金帆舞蹈团等7个团组500多人成功参与了庆典启动仪式、花灯巡游、美食展示等多项活动。这是中方第9次组派团组参加悉尼中国农历新年庆典活动。

推荐给朋友
  打印本稿