首页 > 文化交流
李华新总领事出席2014“感受中国”澳中文化周开幕仪式

2014-05-23

  5月18日,中国驻悉尼总领事李华新应邀出席了在悉尼市政厅举行的2014“感受中国”澳中文化周暨“静置”——中国当代艺术名家作品展开幕仪式。澳大利亚新南威尔士州州长代表Mark Coure议员、新州多元文化部部长代表Charles Casuscelli议员、新州议会王国忠上议员、著名侨领周光明、中央美院教授赵力等近百位中澳嘉宾和澳艺术界、收藏界代表一同出席了该活动。
 
  李总领事在致辞中表示,文化因交流而多彩,文化因互鉴而丰富。近年来,随着中澳战略伙伴关系不断深化,两国文化之间交流互鉴以及两国人民之间沟通融合的重要性和紧迫性日益增强。希望借此次澳中文化周活动之契机,进一步加强中澳两国的文化交流与合作,增进澳大利亚人民对中国文化和中国当代艺术的了解与兴趣。

  2014“感受中国”澳中文化周活动由澳中文化友好协会主办,包括“静置”——中国当代艺术名家作品展、悉尼大学文化论坛和新州艺术博物馆中西方艺术对话等一系列内容。作为文化周开幕活动的“静置”——中国当代艺术名家作品展于5月18日至24日举行,共展出丁观加、尚扬、谭平等16位中国著名画家的40多件艺术作品。

推荐给朋友
  打印本稿