首页 > 文化交流
李华新总领事出席新南威尔士大学孔子学院第一所孔子课堂揭幕仪式

2014-05-27

   在中澳双方精心筹备下,5月21日上午,在环境优美的育文武女子学校,隆重举办了新南威尔士大学孔子学院下设第一所孔子课堂成立揭牌仪式。

  新南威尔士州州督玛丽•巴希尔教授、中华人民共和国驻悉尼总领事馆李华新大使衔总领事和王小佳教育参赞、新南威尔士大学副校长简尼·兰女士和前州长巴里·奥法雷尔议员出席了揭牌仪式。

  揭牌仪式开始之前,州督和其他嘉宾观摩了孔子课堂学生的上课情况,六年级的学生兴致勃勃地进行了诗歌朗诵等中文学习展示。随后,揭牌仪式在学校乐队精心排练的中澳两国国歌和中国歌曲“大海啊,故乡”的歌声中隆重举行。

 

  李华新总领事、简尼·兰副校长和育文武女子中学校长史伟绩(Vicki Steer)女士分别作了简短的讲话。之后,史伟绩校长与玛丽•巴希尔州督一起为孔子课堂正式揭幕。

  育文武女校孔子课堂是新南威尔士大学孔子学院在悉尼地区设立的第一间非公立学校的孔子课堂。她的成立反映出悉尼地区各类学校和广大学生对学习中文的热情和需求不断增加,也反映出孔子学院对中文教育的支持开始延伸至悉尼的社区和中小学。

 

  最后,出席仪式的嘉宾们对育文武女校孔子课堂表示美好的祝愿,希望中文教育在澳大利亚能够取得更多的成就。

推荐给朋友
  打印本稿