首页 > 文化交流
邱绍芳总领事会见骑自行车横跨澳洲的深圳青年林明伟

2005-08-31

  8月28日下午16时,在欢呼声中,来自中国深圳的青年教师林明伟高举五星红旗抵达悉尼歌剧院,完成了骑自行车横穿澳洲大陆的壮举。中国驻悉尼总领馆文化领事尹亚利、侨务领事俞康林以及澳洲深圳联谊会、北京体育大学校友会、华人华侨和留学生的代表以及众多媒体记者在悉尼歌剧院前为林明伟举行了热烈的欢迎仪式。

抑制不住的兴奋之情

  中国驻悉尼总领事邱绍芳在总领馆亲切会见了林明伟,对他单车骑行横跨澳洲、宣传中国、宣传深圳的壮举给予了高度评价,并在深圳申办大运会的旗帜上题词:再创辉煌,为国争光,预祝深圳申办2011年大运会成功。澳洲深圳联谊会的负责人参加了会见。

  邱绍芳总领事与林明伟合影留念

  31岁的林明伟是深圳宝安中学的体育教师。他曾在2004年从北京出发单人骑车穿越亚欧14国,历时100多天,到达法国巴黎。8月5日,他从澳大利亚西海岸的珀斯出发,于8月28日到达位于澳洲大陆东海岸的悉尼,每天需骑车10小时以上,日骑行距离至少200公里,跨越澳洲的高山、沙漠、戈壁、平原,全程骑行4700多公里。

澳洲青年支持深圳申办大运会

  他此行以宣传深圳申办2011年大学生运动会为主题。他的口号是:“请支持中国深圳申办2011年第26届世界大学生运动会”。他随身携带了一个10米长的请支持深圳申办2011年大运会的横幅,沿途宣传深圳,征集支持深圳申办的签名。当已签满名字的横幅在悉尼歌剧院前展开时,吸引了很多人的注意。不但参加欢迎仪式的人签名,连周围的各国游客,甚至在广场上执勤的澳大利亚警察也纷纷在横幅上签下自己的名字。

悉尼大学的中国留学生们欢迎新明伟

推荐给朋友
  打印本稿