首页 > 文化交流
悉尼歌剧院推出中文导游服务

2006-01-28

 

  悉尼歌剧院为迎接越来越多来自亚洲的游客,在中国农历新年前夕,推出了汉语普通话、韩语、日语等东方语种导游服务,普通话导游作为其中最重要的部分,得到悉尼歌剧院的特别重视。中国驻悉尼总领馆文化领事尹亚利出席了在悉尼歌剧院举行的东方语言导游启动仪式。

  随着中澳两国关系的全面发展,来自中国的游客日益增多。2005年1至9月,中国赴澳游客已达21万,比2004年同期增长16 %。悉尼歌剧院是中国游客来澳必不可少的参观项目,其中有相当多的游客希望进入歌剧院参观。据歌剧院的统计,2005年进入歌剧院内参观的中国游客有114,811人次,列第六位。为了吸引更多的中国游客进入歌剧院,提高导游质量,悉尼歌剧院特聘了8名汉语普通话导游,在进行了两个月的专业培训后,专门负责接待中国游客。在他们的带领下,中国游客可以参观歌剧院的音乐厅、歌剧厅等主要演出场地以及现代化的舞台和后台区 。 

                         

 

推荐给朋友
  打印本稿