首页 > 文化交流
北京旅行家廖佳自驾车穿越澳洲到达悉尼

2006-04-10

廖佳到达悉尼

  3月31日,悉尼的华人华侨为自驾车独闯澳洲大陆的北京女孩廖佳举行了欢迎仪式。驻悉尼总领馆文化领事尹亚利出席了欢迎仪式并致词赞扬廖佳勇气可嘉,巾帼豪杰,值得敬佩。他说,现在随着中国国力的提高,中国人的视野也越来越开阔,环球旅行对中国人来说并不是个梦。他祝愿廖佳在以后的行程中取得更大的成功。廖佳也感言,她能完成世界驾车之旅,得益于中国经济的发展,汽车工业的兴起,使她能完成许多中国青年人都想完成的梦想的机会。真所谓时势造英雄。

尹亚利领事对廖佳表示祝贺

  廖佳从1996年开始独自驾车游天下,2001年开始出国自驾,曾到过50几个国家和地区。被称为四轮上的玩路者。她是第一位自驾车走遍中国大陆所有省市自治区,并完成了历史上第一个单人单车无后援独创欧亚大陆的女性。今年2月16开始,她自驾车牌号为“京H-G0247”的越野车,用了五周的时间,行程21000公里,走遍了澳洲大陆。她的挂着北京车牌的座驾引来了澳大利亚人的惊奇目光,受到了当地人民的热情欢迎和款待。

廖佳的座驾

推荐给朋友
  打印本稿