首页 > 文化交流
悉尼侨界欢宴CCTV青年歌手电视大奖赛华裔选手

2006-05-19

  由澳大利亚华人文学艺术联合会组织的《第12届CCTV青年歌手电视大奖赛》澳新团队赴华参加大赛日前胜利归来。5月16日晚,悉尼侨界为10位从澳新赛区选拔组成的优秀选手举行了“凯旋归来”欢迎晚宴,同时也为6月3日《明星闪烁澳新杯》大奖赛总决赛及颁奖晚会做新闻发布。

        当晚,嘉宾云集气氛热烈,大赛组委会主席、澳华文联主席余俊武在致词中感谢总领事馆多年以来给予的支持;感谢澳洲跨国实业投资集团等多个公司和澳大利亚广州同乡总会等侨团对本次大奖赛给予赞助和支持;感谢大赛组委会、评委团各位教授辛勤的付出,更要感谢选手们积极踊跃的参与,各方能量凝聚在一起共同打造了海外文化市场。在这个平台上让更多的华裔青年展示自己的才艺。

  中国驻悉尼总领事馆文化参赞尹亚利高度评价了澳华文联的组织工作,充分赞扬了大赛组委会全体同仁辛勤的耕耘,同时更加勉励澳华文联在今后的文化事业中更上一层楼。

  组委会还将于在6月3日举办《第12届CCTV青年歌手大奖赛澳新地区总决赛-明星闪烁澳新杯》颁奖晚会,中国驻悉尼总领事邱绍芳将为金奖获得者颁奖。

  据悉,澳华文联此次通过组织澳大利亚、新西兰地区华裔青年歌手赴华参加“第12届CCTV青年歌手大奖赛”的活动,发现了一大批华裔青年优秀人才。他们将会在今后发挥承前启后的作用,成为在华人社区文化和社会生活中发挥积极作用的骨干力量。

推荐给朋友
  打印本稿