首页 > 文化交流
中国少年放歌澳洲----北京市西城区新月童声合唱团访澳

2006-07-24

  彭里斯市位于悉尼以西50多公里处,是前往澳大利亚西南威尔士州著名风景区蓝山必经之路。美丽的尼品河穿城而过,为蓝山脚下的彭里斯平原带来幽静和安详。

  7月22日晚,平日里十分宁静的彭里斯市却十分热闹。市艺术中心灯火通明,一年一度的市音乐节今晚进入演出的最后一天。在节目单上最引人注目的是来自遥远的中国北京的艺术小使者们的精彩演出,北京市西城区展览路小学新月童声合唱团将为彭里斯的市民们献上精彩的童声合唱。

  彭里斯市和北京市西城区于1998年建立了友好合作关系,几年来两地合作与交流不断。此次新月合唱团受北京市西城区政府的委派专程前来参加此次音乐节。中国驻悉尼总领馆文化领事尹亚利也特地驱车数十公里前来观看了演出。

  在演出前,彭里斯市长特地向观众介绍了新月合唱团。小演员们用他们纯真无邪的童声演唱了中国传统民歌《茉莉花》、《咚咚喹》、《小小世界》及《卡门--街头少年合唱》曲等中外民歌。他们的演出受到了全场上600多名观众的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿