首页 > 文化交流
中国驻悉尼总领事邱绍芳出席“手拉手”文艺晚会

2007-11-20

  为庆祝中澳建交35周年,由澳华文联主办的《手拉手-友谊天长地久》文艺晚会,于11月17日晚在悉尼会展中心剧场成功举办。著名歌唱家宋祖英、甘苹、霍勇及中国长安鼓乐艺术团等应邀专程来澳参加演出。

  演出当晚,拥有3000人座位的会展中心座无虚席。舞台两旁悬挂着中澳两国国旗,底幕上印有庆祝中澳建交35周年的字样,整个剧场呈现出一片喜庆的气氛。甘苹的《大哥,你好吗》、《万水千山总是情》,霍勇的《滚滚长江东逝水》、《斗牛士之歌》、《我的太阳》等赢得了观众的热烈掌声。宋祖英的演唱是整场晚会的压轴节目。在观众的强烈要求下,宋祖英连续唱了5支歌,最后一曲《爱我中华》台上、台下同声高唱,将晚会推向高潮。

  为了表达旅澳华人同其它民族友好相处,共建和谐社会的美好愿望,主办方特邀请澳大利亚艺术家,当地爱尔兰舞蹈团、韩国鼓乐团、西班牙舞蹈小组等其它艺术团同台演出,共同庆祝中澳建交35周年。

  新南威尔士州州督玛丽·巴希尔、中国驻悉尼总领事邱绍芳等中澳双方官员与其它观众一道观看了演出,并在演出结束时上台向全体演员祝贺演出成功。

新州州督巴希尔(左六)、邱绍芳总领事(左四)等与艺术家们合影留念

推荐给朋友
  打印本稿