首页 > 文化交流
“绿色奥运之路”电影招待会在驻悉尼总领馆举行

2008-01-21

  2008年1月17日,驻悉尼总领馆举行《绿色奥运之路》电影招待会,澳中友协会员、澳友人等近百人出席了招待会。

  招待会开始前,驻悉尼总领馆邱绍芳总领事、澳中友协新州主席詹姆斯·弗劳尔分别致辞。邱总领事在致辞中讲到,2007年刚刚过去,在过去的一年里,中澳关系得到了长足的发展。无论在政治、经济、文化、科技、教育等领域,两国的交流与合作正处于历史最好时期,双方多方位、宽领域、深层次的良好发展格局已经形成。今天的友好局面,离不开两国政府的智慧与努力,离不开两国各个领域的精诚合作与实践,也离不开中澳友好人士及澳中友协全体会员的推动与奉献。中澳友好有利于两国的发展,有利于两国人民的切身利益,有利于世界和平与繁荣。詹姆斯·弗劳尔随后致辞,感谢总领馆为渴望了解中国和北京奥运的朋友提供这样一次难得的机会。他表示,中国的发展令世界瞩目,越来越多的人希望了解中国。作为澳中友协的成员,他们感到由衷的自豪与欣慰。

邱绍芳总领事致欢迎辞

  《绿色奥运之路》宣传片从“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三方面阐述了第29届北京奥运会的理念及筹备情况。放映结束后,澳方朋友纷纷表示,该片制作精良、内容丰富,使他们不仅了解到北京奥运情况,也从中感受到了中国的发展和壮大。他们坚信北京一定有能力办一届最成功的奥运会。

澳中友协会员们聚精会神观看《绿色奥运之路》

推荐给朋友
  打印本稿