首页 > 文化交流
陕西旅游推介会在悉尼举办

2008-02-13

  陕西旅游推介会作为陕西省参加悉尼春节文化庆祝活动的一个重要组成部分,于2月11日在悉尼举办。中国驻悉尼总领事邱绍芳、陕西省政协主席马中平、陕西省政府副秘书长周玉明,悉尼市大型活动部主任吉莲·米尼维尼代表悉尼市长出席了旅游推介会。

  邱绍芳总领事致辞表示,历史和文化的甘露浸透着陕西这片美丽富饶的土地,他期待更多的澳大利亚人去陕西观光旅游。陕西省政协主席马中平全面介绍了陕西经济、政治、文化和社会发展情况,认为陕西是澳大利亚广大游客绝对不能错过的好地方,并热诚邀请在座的澳大利亚旅游界人士广为介绍陕西、推介陕西。米尼维尼代表市长摩尔感谢陕西代表团为悉尼中国农历新年大巡游做出的杰出贡献,并赞叹是次巡游是悉尼市政府迄今举办最精彩、观众最多的一次。她还介绍说,自己去年11月在中国驻悉尼总领馆的帮助下去过陕西,不仅与陕西参加巡游的相关部门建立了密切的工作和个人关系,还有幸领略了陕西厚重的历史与文化。

  悉尼的旅游公司、航空公司等100余名嘉宾出席了推介会。推介会上,陕西的文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿