首页 > 文化交流
陕西民俗展在悉尼动力博物馆开幕

2008-02-13

  2008年2月11日晚,陕西民俗展在悉尼著名的动力博物馆开幕,陕西省政协主席马中平、中国驻悉尼总领事邱绍芳、陕西省政府副秘书长周玉明,新州政府代表——州文化艺术部副部长雨果·勒盛、动力博物馆董事会主席尼古拉·帕帕斯、动力博物馆代理馆长珍妮·桑德斯等,与上百名中澳嘉宾一道出席了开幕仪式,并为展览剪彩。

马中平主席(右三)、邱绍芳总领事(右二)、周玉明秘书长(右一)、雨果·勒盛部长(左二)为开幕式剪彩

  邱绍芳总领事致词中赞扬来自陕西的文化使者们最近几天来带给悉尼的惊奇和喜悦,认为陕西民俗展将为澳大利亚人民提供深入了解陕西民俗风情的机会。周玉明副秘书长简要介绍了陕西的文化发展,希望更多的澳洲朋友亲临陕西、感受陕西。勒盛副部长表示,文化交流有助于促进中澳两国人民的了解和友谊。帕帕斯先生致辞表示,很高兴看到陕西民俗展在动力博物馆举办,这再次印证了动力博物馆与中国之间的良好合作关系,并鼓励博物馆在此方面继续做出努力。

  开幕式后,嘉宾们饶有兴致地参观了展览,2名陕西民间艺人现场表演了剪纸、马勺制作。开幕式前,来自陕西的文艺工作者还表演了小节目,为展览开幕式助兴。

推荐给朋友
  打印本稿