首页 > 文化交流
超女快男《快乐澳州行》大型演唱会唱响悉尼

2008-02-19

  2008年2月15日晚,来自神州大地的超级女声和快乐男声在悉尼娱乐中心,为7000名如痴如醉的悉尼观众奉献了一场《五洲同春——快乐澳州行》大型演唱会。中国驻悉尼总领事邱绍芳、中国侨联副秘书长林佑辉、湖南电视台台长欧阳常林、澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉等应邀出席观看演出。

  演唱会聚集了湖南卫视近年来遴选出的超级女声和快乐男声的代表,他们是李宇春、陈楚生,以及谭维维、何洁、苏醒、魏晨、张杰、吉杰、王铮亮等。来自港台、新加坡的歌手汪明荃、费玉清、孙燕姿亦应邀参加演出。晚会由湖南卫视的当家主持人何炅、汪涵、李湘和谢娜主持。

  演唱会上,歌手们不仅演唱了一些脍炙人口、广为传唱的流行歌曲,也奉献了一些历久不衰的经典老歌。一支支流行歌曲,引得台下年青歌迷随着节拍,挥舞着荧光棒齐声合唱,一曲曲经典老歌,唤醒广大华人华侨的遥远记忆,勾起他们的思乡之情。当超级女声李宇春、快乐男声陈楚生出场时,全场歌迷更是把掌声和欢呼声无私地奉送给他们,以表示对他们的喜爱和支持。当晚演出造型新颖,构思巧妙,时而风趣,时而庄重,台上台下互动自然,歌手舞手表演认真,主持人的风趣幽默,更把晚会不断带向一个个高潮。

  据悉,这不仅是超级女声、快乐男声,也是湖南卫视第一次呈整体式地走出国门到国外举办的首次大型演唱会,也是近年来大陆(内地)歌手在悉尼娱乐中心举办演唱会(综艺晚会)吸引观众最多的一次。

陈楚生倾情演绎

李宇春闪亮登场

五洲同春,欢歌笑语

推荐给朋友
  打印本稿