首页 > 文化交流
悉尼各界人士盛赞《风中少林》演出

2009-03-05

         

  228日下午,应中国驻悉尼总领事胡山邀请,澳大利亚新南威尔士州政府、澳大利亚联邦外资贸易部驻新南威尔士州办公室、新南威尔士州警署和地方市郡官员及印度、泰国、印度尼西亚等国驻悉尼总领事等在州立剧院观看了郑州歌舞剧院大型原创舞剧《风中少林》。中国驻悉尼总领馆副总领事李燕端、赵雪芳等陪同观看。  

  当天晚上,剧院座无虚席,演员们精湛的舞蹈、出神入化的武术表演和曲折动人的情节受到当地观众的赞叹,掌声不断。演出结束后,在场的悉尼各界人士和各国领事也对《风中少林》赞不绝口。  

  李燕端副总领事对演员们说:《风中少林》是目前我国在澳演出剧目中演出场次最多的一个;是得到澳洲主流媒体广泛关注、并得到澳洲主流社会热烈欢迎的一个剧目。她代表总领事馆对郑州歌舞剧院表示亲切的慰问,感谢全体演职员为中澳文化交流和中国文化在海外的推广所付出的辛勤劳动和巨大努力。  

  《风中少林》舞剧成功地将武术表演融入到中国传统舞蹈中,既有少林功夫的完美展示和恢弘的战争场面,又有扣人心弦的故事情节,让观众在中国独特的艺术演出中获得一次完美的享受。在澳一个多月的巡演里,《风中少林》先后在堪培拉、墨尔本和悉尼三个城市进行了33场演出,近10万人观看了演出。  

推荐给朋友
  打印本稿