首页 > 文化交流
驻悉尼总领馆举办庆祝国庆图片展

2009-09-21

  为庆祝中华人民共和国成立60周年,中国驻悉尼总领事馆主办的“庆祝中华人民共和国成立60周年图片展”开幕式,于9月19日在新州中华文化中心隆重举行。中国驻悉尼总领事馆胡山总领事、新州议员、议会亚太友好小组主席霍妮瑞(Sonia Hornery)、新州反对党领袖奥法鲁(Barry O’Farrell)、新州上议院议员曾筱龙、文化中心所在地威乐比市长瑞利(Pat Reily)、新州州长顾问王国忠市议员、悉尼市议员郭耀文、奥本市议员林立华、澳洲潮州同乡会永远名誉会长周光明,与近百名观众出席了开幕式。

胡山总领事(左四)与主要嘉宾为开幕式剪彩

  胡山总领事、霍妮瑞州议员、周光明会长代表中、澳和侨界分别发言。胡山总领事在致词中说:“60年来,在中国共产党领导下,中国从一穷二白发展成当今经济总量占世界第三的发展中大国。中国成功实现了从计划经济体制到社会主义市场经济体制的转变,中国特色的社会主义民主正在不断健全、完善和发展。中国人民的生活水平从温饱不足发展到总体小康。希望图片展能让澳洲观众加深对当代中国的了解。”霍妮瑞州议员致词祝贺图片展开幕,并希望通过这次展览能让更多的澳洲人了解中国建国以来发生的巨大变化,加深澳中两国人民的了解与友谊。

胡山总领事和文化领事李健钢向来宾介绍图片

  图片展展出的60幅图片,向观众展示了影响当代中国人民生活方式的不同瞬间及不同侧面。该展览9月29日结束,随后将在悉尼周边城市巡回展出。

推荐给朋友
  打印本稿