首页 > 文化交流
驻悉尼总领事胡山出席“上海欢迎您”首场演出

2010-03-10

  2010年3月9日晚,上海文化交流艺术团应澳大利亚华人音乐家协会邀请,在Hornsby 俱乐部举办首场赴澳宣传世博慰问春节演出。驻悉尼总领事胡山、Hornsby市市长尼克、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、上海文化交流艺术团团长崔宝文、澳大利亚中华年执行主席李涛、严泽华观看了演出,并在演出前分别致词。

胡山总领事致词

  晚会以上海艺术团为主要阵容,并特邀当地艺术团同台演出,体现了中澳文化真正意义的交流与融合,给近600名观众留下了深刻的印象。上海戏剧学院舞蹈学院演出的中国古典舞“楚腰”、“在水一方”,以及上海《月之源》跨界音乐组合演奏的“西域晨光”、“西班牙”、“剪羊毛”更是获得了观众的热烈掌声。最后,晚会在上海同乡会时装队的“旗袍秀”中结束,旗袍以各国国旗制成,寓示着上海世博会欢迎世界各国人民。

胡总领事与组委会和嘉宾合影

  由上海文广局组派的“上海宣传世博春节慰问文化交流团”在悉尼演出2场,随后将赴墨尔本等地继续演出。

推荐给朋友
  打印本稿