首页 > 文化交流
第二届好士围中国电影节拉开帷幕

2010-09-21

  9月20日晚,由中华人民共和国驻悉尼总领事馆与好士围市政府共同举办的第二届中国电影节在好士围市政府电影厅拉开帷幕。

胡小兰副总领事(左四)、菲利普市长(右四)等主要嘉宾剪彩

  首映式上中国驻悉尼副总领事胡小兰、好士围市市长菲利普·山姆逊、新州体育娱乐及大型活动部部长凯文·格林分别致辞,热烈祝贺中国电影节隆重开幕,称赞电影节丰富了本社区文化生活,增进了当地其他族裔民众对中国文化和中国人民的了解,促进了各民族团结,体现了澳大利亚鼓励多元文化的宗旨。随后放映了影片“建国大业”。驻悉尼总领馆文化领事李健钢、赵立,好市副市长康·欣迪、市议员黄纪严、刘娜欣等百余名嘉宾出席了首映式。

  本次电影节将放映“建国大业”、“中国1978”、“夏天,有风吹过”、“麋鹿王”等4部影片,共放映8场。由于电影节深受当地居民欢迎,好士围市政府决定从明年起每年在中秋和春节期间举办2次中国电影节。

推荐给朋友
  打印本稿