首页 > 文化交流
“相约上海,拥抱世界”图片展在悉尼隆重开幕

2010-10-07

  10月6日晚,为庆祝中华人民共和国61周年,中国驻悉尼总领事馆在悉尼市图书馆举办“相约上海,拥抱世界”图片展开幕仪式,中国驻悉尼总领馆代馆长胡小兰,澳大利亚新州计划部部长凯利,水资源部部长柯斯塔,州议员阿奎利纳、麦奎尔、拉利克,悉尼市议员郭耀文,英国、美国、俄罗斯、韩国、西班牙等10多个国家驻悉尼总领事与百余名官员、华侨华人代表出席了开幕式。

  

  胡小兰代馆长在开幕式上致词

  胡小兰首先与嘉宾们观看了图片展DVD,并致词欢迎新州各界人士光临图片展开幕式。她表示,上海世博会不仅为中国人民接触世界提供了机会,也成为各国人民展示本民族优秀文化的大舞台,是全世界人民的文化盛会。以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会,也为探讨人类城市未来提供了一个契机,成为展示城市文明成果、交流城市发展经验,传播先进城市理念的一次盛会。希望上海世博能给大家留下永久的美好记忆。州议员阿奎利纳、市议员郭耀文分别发言,他们高度赞扬上海世博是最成功的一次世博,称上海世博不仅让世界了解上海,更使人们通过上海了解中国日新月异的繁荣和丰富悠久的文化。阿奎利纳议员还呼吁各界在世博即将闭幕之际,不要错过良机,亲自感受上海世博的精彩。

  

  “相约上海,拥抱世界”图片展以精美的图片,丰富的内容向观众展示了上海的现代与繁荣,展示了世博的概貌与风采。参加开幕式的其他嘉宾,纷纷向我馆官员表示祝贺,认为上海世博办得成功,图片拍得精彩。图片展将在悉尼市图书馆展出2周。

推荐给朋友
  打印本稿