首页 > 文化交流
驻悉尼总领事段洁龙出席郎朗独奏音乐会

2011-06-09

    6月8日晚,作为澳大利亚中国文化年的重点项目之一的郎朗悉尼音乐会在悉尼歌剧院隆重开场。郎朗独奏音乐会是此次系列音乐会的首场演出,晚8时整,郎朗在2600名热情观众的期待和欢呼声中,登上舞台。此时的悉尼歌剧院音乐厅灯火辉煌,座无虚席。驻悉尼总领事馆段洁龙总领事及夫人、文化参赞赵立观看了演出。

  郎朗为观众献上了贝多芬第3、第23钢琴协奏曲、阿尔贝尼兹《伊比利亚:第卷》以及普罗科菲耶夫第七钢琴协奏曲。郎朗高超、娴熟的演奏技巧、充满激情的演绎让观众如痴如醉。演出结束时,观众掌声经久不息,郎朗4次返场,并最终以加演4个曲目结束了演出。

  演出结束后,段总领事亲自到后台慰问了郎朗,祝贺他演出成功,为祖国争得了荣誉。随后,郎朗为早已排成长龙的观众进行了签售活动。

  郎朗悉尼音乐会是由悉尼交响乐团举办。之后,除与悉尼交响乐团同台举行3场交响音乐会外,他还将出席大师班和媒体见面会等活动。

推荐给朋友
  打印本稿