首页 > 文化交流
段洁龙总领事出席“2011中国旅游之夜”活动

2011-06-23
 

  6月22日晚,作为中国文化年活动之一,由国家旅游局举办的“2011中国旅游之夜”在悉尼达令港游船上隆重举行。以国家旅游局张西龙副司长为团长、由15个省市旅游局组成的中国旅游推介团,中国驻悉尼总领事段洁龙夫妇、副总领事吉宁峰、驻澳使馆文化处公使衔参赞柯亚沙、澳大利亚旅游部代表格兰特及部分在澳中资机构代表等出席了活动。

  当晚,整条游船上张灯结彩,一片喜庆的节日气氛。300余名来自当地旅游交通行业的嘉宾应邀参加了活动。段洁龙总领事、张西龙副司长、澳旅游部代表格兰特分别致辞。段总在讲话中指出,两国政府高度重视发展两国友好旅游合作。今年4月吉拉德总理访华期间,两国旅游主管部门签署了《关于加强旅游合作的谅解备忘录》,进一步拓宽了合作领域,夯实了合作基础,巩固了两国在旅游领域长期合作的伙伴关系。本月初,两国旅游部门为落实去年两国领导人达成共识,在凯恩斯举办了中澳旅游高层论坛。相信随着两国外交、经济、文化、教育等各领域交往的快速发展,两国人民旅游往来将呈现出更加令人乐观的局面,两国旅游业界的交流与合作也将迈上新的台阶。

  国家旅游局、北京市旅游局、海南旅游局、新疆旅游局、中国旅行总社等代表还分别举行了图文并茂的旅游推介演示。在顶层船舱还同时举办了15个省市的旅游图片展。由悉尼音乐学院柴长宁等组成的小乐队为现场嘉宾演奏了多首中国民乐,为“中国旅游之夜”增添了更多的中国文化氛围。

  以张西龙副司长为团长的中国旅游推介团还将赴墨尔本、新西兰等地举行推介宣传活动。

推荐给朋友
  打印本稿