首页 > 文化交流
驻悉尼总领事馆举办“世纪回眸--纪念辛亥革命100周年”暨国庆62周年图片展

2011-09-26

  2011年9月22日晚,由驻悉尼总领馆主办的“世纪回眸--纪念辛亥革命100周年”暨国庆62周年图片展在澳大利亚Chinalink Gallery隆重揭幕。中国驻悉尼总领事段洁龙、澳中友好协会秘书长Margaret Yung、澳洲著名华裔艺术家张鸿俊(Adam Chang)和悉尼各界人士近百人出席了开幕式。

段洁龙总领事与观众合影

  段洁龙总领事在致辞中指出,辛亥革命是中国近代史上一个伟大的里程碑,它结束了统治中国几千年的君主专制制度,激励中国人民为争取民族独立和国家富强而斗争。中国共产党肩负着民族的期望,不畏艰险带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,真正实现了民族独立和人民解放,开创了中国历史新纪元。在缅怀辛亥革命、感慨百年变迁之时,我们应牢记辛亥革命领导者孙中山先生“革命尚未成功,同志仍需努力”的教诲。中山先生所追求的“中国统一”和“民族大同”,仍是中华民族真正实现伟大振兴的重要标志。我们应以史为鉴,为中国的繁荣发展和世界的和平稳定做出积极的努力。

 
观众观看展览(一)  观众观看展览(二) 

  澳中友好协会秘书长Margaret Yung女士的祖父曾追随孙中山先生,投身辛亥革命。她在讲话中表示,图片向观众展示了辛亥革命百年来中国发生的翻天覆地的变化,她代表澳中友好协会对中国取得的巨大成就表示敬意和祝贺。

  展览将在悉尼展出两周。

推荐给朋友
  打印本稿