首页 > 文化交流
刘侃副总领事出席《刘海粟美术馆藏中国水墨戏画作品展》开幕式

2012-02-06

  龙年伊始,作为“澳大利亚中国年”项目之一的《戏墨-墨戏:刘海粟美术馆藏中国水墨戏画作品展》于2月6日上午在新州议会大厦麦考利厅开幕。新州议员兼亚太关系协会主席达利、新州下议院前议长约翰、中国驻悉尼副总领事刘侃、刘海粟美术馆馆长张坚等百余名嘉宾应邀出席。

刘侃副总领事致辞

  刘侃副总领事在致辞中表示,2012年将迎来中澳建交40周年,不断深入、拓展的文化交流是沟通两国人民友谊的桥梁,是两国关系积极推进的重要组成部分。澳大利亚中国文化年自去年6月开幕的以来,丰富多彩的活动使澳大利亚人民对中国文化有多方面、多角度的了解,相信本次展览,将通过众多中国当代著名画家作品,向大家呈现水墨画深厚的历史底蕴和独特的中国文化魅力,为澳大利亚中国文化年增添新的精彩。

  达利和约翰两位议员分别在致辞中表示,华人社区为澳大利亚发展做出的巨大贡献有目共睹。新州议会非常骄傲能有机会迎来《刘海粟美术馆藏中国水墨戏画作品展》,这为澳大利亚人民了解中国文化提供了一个难得的机会,尤其是等下周二议会期开始后,将有成千上万的人有机会观看这个精彩的展览;欢迎有更多的中国文化展览来新州议会大厦,同时也期待反映澳大利亚文化的展览、尤其是土著文化展览能有机会访问中国,进一步推动新州与中国、澳大利亚与中国的文化交流。

  新州议会大厦为全澳历史最悠久的议会大厦。本次展览将于2月24日结束,共展出林眠风、关良、张桂铭和沈虎等当代著名画家作品47幅。

推荐给朋友
  打印本稿