首页 > 文化交流
《多彩贵州风》在悉尼成功首演

2012-02-24

  2月22日晚,“中华风韵--多彩贵州风”大型民族歌舞表演登陆悉尼州立剧院。本次演出由中国对外文化集团公司主办、中国对外演出公司与澳星国际传媒集团承办,是“中华风韵”系列演出的重要项目之一。中国驻悉尼总领事段洁龙、中国驻澳大利亚使馆公参柯亚莎、新州州长代表、州议员安德鲁、新州民族关系委员会主席史蒂芬和多位州、市议员等嘉宾与2000余名观众共同观看了这场富有浓郁民族风情的表演。

绚丽的贵州民族歌舞

  《多彩贵州风》荟萃了苗族、彝族、仡佬族、侗族、瑶族等多个民族的优秀节目,其中有被称为“苗族文化活动活化石”和“东方迪斯科”的《反排木鼓舞》,被誉为“天籁之音”的人类非物质文化遗产侗族大歌,还有来自田间地头的原生态民间舞蹈等。整台晚会运用了现代舞台的声、光、电等多种艺术表现形式,以欢快激情的歌舞、绚丽多彩的服饰,向人们全景式展示了中国西南少数民族的民间艺术魅力,为澳大利亚观众献上了一场别具特色的视听盛宴。

嘉宾与演员合影

推荐给朋友
  打印本稿