首页 > 文化交流
段洁龙总领事出席悉尼市市长中国新年庆典答谢招待会

2012-05-09

  5月4日,应悉尼市摩尔市长邀请,段洁龙总领事与悉尼市政府各部门负责人、华人代表、赞助机构代表近百人出席了在悉尼市市政厅举行的中国新年庆典活动答谢招待会。

摩尔市长向段总领事颁发感谢证书

  摩尔市长在讲话中盛赞不久前结束的2012年暨第16届悉尼市中国新年庆典,该庆典历时17天,包括启动仪式、花灯巡游和龙舟赛等各类活动80余项,总参与人数逾60万。悉尼市中国新年庆典已发展成为中国大陆以外最大的中国新年庆祝活动。摩尔市长还说,悉尼中国新年庆典活动的成功举办离不开亚裔社区,尤其是中国、韩国和越南社区的积极参与,以及各方的大力支持。市长女士特别向中国驻悉尼总领事馆表示感谢,并向段洁龙总领事颁发了悉尼市政府的感谢证书。

  摩尔市长还颁发了最佳花灯巡游方阵、最佳媒体和最佳赞助机构等证书。获得2012年最佳花灯巡游方阵的是来自华社的柔功门社团。

推荐给朋友
  打印本稿