首页 > 文化交流
段洁龙总领事出席无锡山禾合唱团庆祝中澳建交40周年“中国和声”音乐会酒会

2012-05-09

  5月6日晚,段洁龙总领事应邀出席了在悉尼歌剧院举办的无锡山禾合唱团庆祝中澳建交40周年“中国和声”音乐会酒会。出席酒会的还有新南威尔士州州长奥法尔、联邦议员鲁道克、无锡市政府副秘书长唐喜泉以及多名州、市议员和华人华侨代表逾百人。

段总领事致辞

  段洁龙总领事在致辞中说,位于中国江南水乡的无锡素有“太湖明珠”的美誉,是中国著名的历史文化名城之一。改革开放三十多年来,无锡致力于中华文明的传承与发展。多次在国内外合唱音乐表演中获得赞誉的山禾合唱团就是无锡传播中华文化、推动与世界各国文化交往的友好使者。段总领事表示,音乐是心灵沟通的桥梁,是人类共同的语言。在中澳建交40周年来临之际,祝愿“中国合声”音乐会必将为中澳友好唱响更加美好的乐章。

  奥法尔州长在讲话中说,新州一直非常重视与中国的友好关系。在不断加深双边经贸合作的同时,文化交流在增进两国人民之间的了解和友谊方面发挥着重要和独特的作用。悉尼歌剧院是全澳最具标志性的建筑和世界知名的艺术殿堂,相信音乐会在此举办将进一步促进两国的文化交往,并在中澳建交40周年之际,祝愿两国的友好关系取得更长远的发展。

嘉宾合影(段总领事-中,奥法尔州长-右四,唐喜泉副秘书长-左二)

  唐喜泉副秘书长向各位来宾介绍了无锡改革开放以来在经济、文化等各方面取得的发展,以及无锡独具特色的人文历史。希望通过“中国和声”合唱音乐会使澳大利亚观众更多地了解无锡和中国文化,增进两国人民之间的文化互动与交流。

  招待会后,无锡山禾合唱团在悉尼歌剧院音乐厅举办了“中国和声”音乐会。

推荐给朋友
  打印本稿