首页 > 新闻动态
顾小杰总领事出席2017年悉尼中国新年灯会开幕式

2017-01-23
  120日晚,美丽的悉尼达令港灯火通明,到处洋溢着祥和美丽的节日气氛由澳大利亚中华经贸文化交流促进会主办,澳大利亚南海传媒集团公司承办的2017悉尼中国新年灯会隆重开幕,顾小杰总领事与澳联邦总理特恩布尔、澳反对党领袖代表苏悉伟、澳联邦议员及新南威尔士州各级政要、华侨华人代表等应邀出席。
  总领事在致辞中代表中国驻悉尼总领馆热烈祝贺2017悉尼中国新年灯会隆重开幕。他表示,灯会再次将著名的中国花灯引入悉尼,为庆贺悉尼中国农历新年增添了绚丽色彩,为澳洲多元文化和谐繁荣注入新的活力。顾总领事对澳大利亚中华经贸文化交流促进会、澳大利亚南海传媒集团公司等社会各界及广大侨胞长期致力于中澳文化经贸领域交流合作所做贡献给予高度赞赏。 

  澳联邦总理特恩布尔、澳反对党领袖代表苏悉伟等政要均在致辞中高度称赞华人社区对澳多元文化社会的贡献,用中文祝大家“新年快乐”、“恭喜发财”“鸡年大吉”  

            

  “2017年悉尼中国农历新年灯会”是澳大利亚中华经贸文化交流促进会、澳大利亚南海传媒集团公司第三届联合举办,为旅澳华侨华人共渡中国农历新年增添了浓浓的节日气氛,成为当地庆祝中国农历新年的重要活动之一。  

            

  活动结束后,顾小杰总领事与特恩布尔总理等澳政要共同为醒狮点睛并合影留念  

  童学军副总领事等一同出席上述活动。  

                                                                        照片提供:姜长庚  

推荐给朋友
  打印本稿