首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新南威尔士州工党领袖弗利

2017-06-02
  61日,顾小杰总领事在中国驻悉尼总领馆会见新南威尔士州工党领袖弗利。  

  顾小杰对澳联邦和新州工党长期以来为推进中澳、中国与新州关系发展所做努力表示赞赏,积极评价中澳及中国与新州关系近年取得的积极进展,表示中国国务院总理李克强、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱不久前先后成功访澳,中澳全面战略伙伴关系发展注入新动力。顾小杰重点介绍“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办和中国发展情况,表示在当前中澳关系快速发展的背景下,新州对华交流合作蕴藏很大潜力。顾小杰赞赏弗利就新州工党领袖以来为推动对华友好交往所做努力,期待新州工党为中澳关系进一步发展、深化中国与新州之间务实合作做出新贡献。  

  弗利表示,中国经济社会发展令人瞩目澳中关系及新州对华关系发展势头良好,双方交流合作面临重要机遇。他本和新州工党始终重视对华交往,愿与中国总领馆继续加强沟通,推动双方各领域友好交往取得更多新成果做出不懈努力  

     

推荐给朋友
  打印本稿