首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州多元文化及残障事务部长威廉姆斯

2017-06-19
 

  6月19日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州多元文化及残障部长威廉姆斯。  

  顾小杰积极评价中澳关系、中国与新州关系近年取得的成果,赞赏新州对华合作一直走在澳各州、区前列,希望中澳关系、中国与新州合作健康稳定发展。总领馆愿与新州方面进一步加强务实合作,为中澳全面战略伙伴关系添砖加瓦。  

  顾小杰表示,长期以来,当地华侨华人遵守澳法律,勤劳进取,追求和谐,积极融入当地社会,在促进澳经济社会发展的同时,在中澳关系发展过程中也扮演了重要的桥梁角色,得到澳各界普遍认可和赞许。期待新州方面今后在多元文化建设、保护华社福祉方面继续发挥建设性作用。  

  威廉姆斯表示,新州重视在政治、经贸、旅游、人文等多个领域与中方开展合作,积极评价在澳华侨华人在当地发展中做出的重要贡献和发挥的独特作用,表示愿与总领馆继续加强沟通,推动双方各领域友好交流与合作取得更多成果。  

推荐给朋友
  打印本稿