首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州旅游及大型活动部长马歇尔

2017-06-22
  621日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州旅游及大型活动部长兼技能部长助理马歇尔。
  顾小杰积极评价中澳关系、中国与新州合作近年取得积极成果,表示中国国务院总理李克强今年3月成功访澳,为中澳全面战略伙伴关系发展注入新动力,并为中国与新州合作提供了重要机遇。今年是中澳建交45周年和“中澳旅游年”,总领馆愿与新州方面共同努力,进一步加强中国与新州在旅游、职业教育等领域的务实合作,为促进中澳关系健康发展做出积极贡献  
  顾小杰表示,在澳华侨华人遵守当地法律,勤劳进取积极融入当地社会,为丰富和促进澳多元文化发展做出不懈努力,在中澳两国人民间搭建起友谊的桥梁,感谢新州政府长期以来对华社事务的支持。  
  马歇尔表示,中国的发展对澳大利亚和新州至关重要,希望新州对华交流合作日益紧密,不断取得新成果。在澳华侨华人为当地发展所做积极贡献值得充分肯定。希望与总领馆一同努力,不断推动新州与中国在旅游、教育、培训等领域交流合作取得更大发展。  

    

推荐给朋友
  打印本稿