首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事馆举办庆祝香港回归祖国20周年招待会

2017-06-29
  6月28日,驻悉尼总领事顾小杰在总领事馆举办庆祝香港回归祖国20周年招待会。澳联邦众议员亚历山大、新南威尔士州州督代表米勒、新州工党副领袖达利、香港特别行政区驻悉尼经济贸易办事处处长区松柏、新州有关政府官员、议员、工商、媒体、智库、驻悉尼领团代表,以及华侨华人、中资机构、留学生等各界人士近300人出席。

  顾小杰在致辞中介绍了香港回归祖国20年来在政治体制运行、社会经济发展和对外交流交往等各项事业全面发展成就,表示香港特别行政区在过去20年间同祖国内地交流合作不断深化,从祖国内地获得越来越多的发展机遇和发展动力。随着“一带一路”建设持续深入发展,香港的国际化地位将更加凸显,未来发展前景将更加广阔。  

  顾小杰指出,香港过去20年来取得的成就充分证明,“一国两制”是历史遗留的香港问题的最佳解决方案,也是香港回归祖国后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。推进“一国两制”事业,是包括香港同胞在内的全体中华儿女的共同愿望,符合国家和民族根本利益,符合香港的整体和长远利益,也符合外来投资者的利益,因此得到包括香港同胞在内的全国人民的拥护和国际社会的广泛好评。只要沿着“一国两制”方针和香港基本法的轨道前进,香港将继续与祖国内地共创中华民族更加美好的明天。 

 

  顾小杰积极评价中澳关系、中国与新州合作取得的成果,表示在中澳关系不断发展的背景下,中国与新州各领域合作蕴藏巨大潜力。中国香港与澳大利亚、新州之间不断加强交流合作,为香港发展带来更多机遇,也为推动中澳关系、中国与新州合作发挥独特作用。  

  顾小杰高度赞赏在澳华侨华人为当地经济社会发展和多元文化繁荣做出的重要贡献,感谢侨胞为发展中澳友谊和合作发挥重要桥梁作用。  

  来宾们兴致勃勃地观看了“庆祝香港回归祖国20周年”图片展映。  

     

                                       (摄影:姜长庚)  

推荐给朋友
  打印本稿