首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见悉尼大学校长斯宾塞博士

2017-07-05
  7月4日,中国驻悉尼总领事顾小杰在总领馆会见澳大利亚悉尼大学校长迈克尔·斯宾塞博士。

  顾小杰积极评价中澳教育合作及悉尼大学与中国有关大学近年合作取得的进展,表示中澳两国高校和学术机构加强沟通交流,有助于进一步促进中澳教育合作和人文交流,深化中澳全面战略伙伴关系。顾小杰表示,目前越来越多的中国学生来澳留学,悉尼大学也接受了大量中国留学生,希望悉尼大学重视与中方合作,为中国留学生创造一个安全、良好的学习和生活环境。  

  斯宾塞介绍了悉尼大学与中方交流与合作情况,表示悉尼大学对澳中教育合作未来发展充满信心,目前致力于深化与中国有关大学在跨学科研究、公共教育等领域务实合作。欢迎中国留学生到悉尼大学求学,校方将进一步采取有效措施,为中国留学生学习和生活提供更多协助和便利,并进一步拓展对华交流,为中澳关系、中国与新州合作做出积极努力。  

  顾小杰应询介绍了中国国内经济和教育事业发展、“一带一路”建设国际合作等情况。  

  总领馆教育参赞牛文起、悉尼大学教务长加顿、悉尼大学中国研究中心邓立杰等参加会见   

  

  

推荐给朋友
  打印本稿