首页 > 新闻动态
《大国外交》第五集 讲述“一带一路”精彩故事

2017-09-04
  在新的历史时期,如何推进中国新一轮高水平对外开放?怎样在合作共赢中引领世界经济走出低谷?习近平主席勇立时代潮头,着眼各国共同发展,提出了一带一路的响亮倡议。  
  本集紧紧围绕一带一路伟大实践,  
  ——重点展示4年来一带一路从倡议到实践的孕育、诞生、成长和早期收获;  
  ——精心记录习近平主席亲力亲为、绘制一带一路蓝图、以钉钉子精神推动一带一路建设的创业史  
  ——激情书写一带一路连通中国梦与世界梦的壮丽篇章。 一带一路穿越时空而来,连接起历史和今天。  
  秉持共商共建共享的原则,在中国和沿线国家、地区的共同努力下,4年来一带一路建设硕果累累:  
  ——“六大经济走廊,编织出沟通亚非欧的经贸、交通网络;  
  ——“五通(政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通)齐头并进,各展神通;  
  ——和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神熠熠生辉。  
  如今,一带一路成果惠及中国和世界各国民众;一带一路蕴含的中国理念、中国方案、中国智慧在国际社会获得广泛认同和热烈回响。一带一路已经成为中国向世界贡献的重要国际公共产品。  
  正如习近平主席所言,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标一带一路,与您同行,与世界共行!  

    (来源:新华社)  

推荐给朋友
  打印本稿