首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见悉尼科技大学校长博澜适

2017-11-07
  11月6日,驻悉尼总领事顾小杰在总领馆会见悉尼科技大学校长博澜适夫妇及副校长柏伟廉、刘勉。

  

  顾小杰介绍了中共十九大成果和重要意义,结合当前世情国情发展变化,表示中国特色社会主义进入了新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,中国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。  

  顾小杰阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,介绍了中国从2020年到本世纪中叶分两个阶段安排实现全面建成社会主义现代化强国的目标。顾小杰强调,十九大指出,中国全面推进中国特色大国外交,为世界和平与发展作出新的重大贡献,这一重要论断诠释了十八大以来中国外交的变革方向,揭示了中国外交奉献世界的不变初心。中国特色社会主义不断发展,将为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献中国方案和中国智慧。  

  顾小杰表示,十九大强调优先发展教育事业,指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。当前中澳教育交流合作不断发展,希望悉尼科技大学继续重视并进一步加强与中国高校及相关机构间合作,取得更多成果  

  博澜适表示非常关注中共十九大召开情况,赞赏中国全面建设特别是教育事业发展取得的显著成就,表示澳中各种形式的人文交流有助于增进双方之间的了解和友谊,悉尼科技大学将继续与中国大学及教育机构开展广泛交流,深化务实合作,开拓创新发展,促进双方受益。  

  

推荐给朋友
  打印本稿