首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州州长贝雷吉克利安

2018-01-24

  2018年1月24日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州州长贝雷吉克利安。驻悉尼总领馆童学军副总领事等在座。

  顾小杰祝贺贝雷吉克利安州长访华成功,对州长致力于推动中澳地方交往和务实合作表示赞赏。顾小杰介绍了中共十九大成果和重要意义,表示中国特色社会主义进入了新时代,制订了中国发展新蓝图,新时代中国特色大国外交的目标是推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体。中国将积极促进“一带一路”国际合作,推动形成全面开放新格局,推动建设开放型世界经济。这些都为中国与世界各国合作指明了方向,也将为中国与澳大利亚及新州合作带来机遇。顾小杰介绍了对近期中澳关系的看法,表示中国总领馆愿与新州各界共同努力,不断增进政治互信,推动中澳关系健康稳定发展。

  贝雷吉克利安表示,新州政府高度重视发展对华合作,双方各领域交流合作日益深化,为两国人民带来巨大福祉。新州政府高度评价当地华社为促进澳经济社会发展所做贡献,愿进一步加强与中方沟通交流,推动双方务实合作不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿