首页 > 新闻动态
中国驻悉尼总领馆举办2018年上半年中国经济贸易形势宣介会

2018-08-22

  2018年8月21日,驻悉尼总领馆举办2018年上半年中国经济贸易形势宣介会。驻悉尼总领事顾小杰发表主旨讲话,介绍今年上半年中国经济形势、国际贸易投资情况以及《中国与世界贸易组织》白皮书主要内容。澳大利亚中国总商会会长陈怀宇、澳大利亚中国总商会悉尼分会部分会员企业以及澳工商界代表80余人出席。

  顾小杰在讲话中表示,2018年上半年,中国经济发展取得良好成绩,呈现经济增长稳中向好、经济结构持续优化、新旧动能加快转换等特点。 中国外贸和投资保持平稳增长势头,质量和效益进一步提高。上述成绩的取得,主要得益于中国全面深化改革、深入实施创新驱动发展战略、全面协同发展和扩大对外开放等重大举措。中国经济的持续发展,将为世界各国带来重要合作机遇。

  顾小杰介绍中国政府今年6月首次发表《中国与世界贸易组织白皮书》有关情况,强调中国加入世贸组织的17年,是中国全面对接国际贸易规则、切实履行入世承诺的17年,是中国秉持互利共赢原则、与世界深度融合的17年,也是中国坚定支持多边贸易体制、践行责任担当的17年。今后,中国将以更大力度、更高水平的对外开放,与各国分享中国发展红利,共同构建利益高度融合、彼此相互依存的命运共同体。

  顾小杰积极评价经贸合作在中澳关系发展中的“稳定器”和“压舱石”作用,鼓励澳大利亚中国总商会和澳工商界抓住机遇,扩大对华合作,为增进中澳相互了解和信任、深化互利经贸合作作出新的更大贡献。

推荐给朋友
  打印本稿