首页 > 新闻动态
“中国改革开放40年主题国际巡展”在悉尼举行

2019-02-04
    2019年2月3日,由中国国务院新闻办公室、中国驻悉尼总领馆共同主办的“中国改革开放40年主题国际巡展”在澳大利亚新南威尔士州悉尼歌剧院展出。驻悉尼总领事顾小杰在巡展现场举办酒会,新州上议员、上议院反对党党鞭莫索曼,新州下议员、影阁水利部长柯民思,下议员、布莱克镇市长巴利,新州部分市镇市长和议员,新州政府机构、媒体、学界及当地华侨华人代表等100余人出席酒会并观展。
       顾小杰总领事在致辞中介绍中国改革开放取得的历史性成就及其给世界带来的深刻影响,表示40年来中国人民推动中国经济社会发展取得巨大成就,成功探索出符合自身国情的中国特色社会主义道路。中国坚持奉行互利共赢的对外开放战略,推动共建“一带一路”,与各国实现共同发展。中澳两国超越国情和制度差异,不断密切各领域交流合作,逐渐成为彼此发展进程中的重要伙伴。2019年是新中国成立70周年,中国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会等主场外交活动,为世界和平与发展注入更多正能量。

                                      
 
       顾小杰表示,“中国改革开放40年主题国际巡展”分前言、历史轨迹、发展成就、合作共赢和结束语五部分,将通过126幅生动鲜活的精美照片,全面呈现中国改革开放的壮阔历程、演进线索和内在逻辑,展示中国携手世界合作共赢的丰硕成果,帮助大家更好地理解改革开放如何深刻改变了中国、如何深刻影响了世界。希望澳大利亚和新州各界朋友继续关心和支持中国改革开放,同中方一道书写中国与世界合作共赢新篇章。
       图片展现场气氛热烈,嘉宾们高度赞赏中国改革开放取得的伟大成就,表示改革开放不仅使中国自身得到发展,也为世界和平与发展事业作出了重要贡献。澳大利亚和新州是中国改革开放的参与者和受益者,期待2019年澳中关系、新州与中方合作取得更多成果。
 
                                         

  当晚,驻悉尼总领馆还在悉尼歌剧院南厅同步举办“中国改革开放40年主题国际巡展”公开展览,吸引了大量观众驻足观看。

                                                                                                                                                               (照片:姜长庚)

推荐给朋友
  打印本稿